江蘇常州開展木制品加工行業企業專項檢查

2019-03-15來源:濱海高新熱度:5735

為加強和規范木制品加工企業的安全管理,預防和減少各類事故的發生,近期,江蘇常州西夏墅鎮安監辦對轄區內的木制品加工企業進行了安全生產專項檢查。

西夏墅鎮安監辦認真制定了檢查方案,邀請木制品加工行業的專家參與專項檢查。經過前期的調查摸底發現,西夏墅鎮共存在兩家木制品加工企業即新北區西夏墅奧閣家具廠和新北區西夏墅好友家具廠,此次專項行動重點檢查了企業安全生產責任制、規章制度和操作規程的落實情況,安全教育培訓、安全檢查及隱患排查治理情況,事故應急救援預案制定、演練情況,以及企業實施安全設施“三同時”工作開展情況等重點內容。

檢查中發現,兩家木制品加工企業均存在電器線路未穿管保護、規章制度落實不到位等問題,檢查人員要求相關企業立即整改,要求企業在做好各項規章制度落實工作的基礎上,嚴格用火用電管理,強化自檢自查,按規定開展好安全生產基礎管理工作,全面開展安全生產大檢查工作,認真做好隱患排查及治理工作,切實履行好自身主體責任,加強安全管理,增強防范意識,消除安全隱患,確保自我管控的持續性、長效性,嚴防各類事故的發生。

責編:方芬