不同板芯生态板的特点

2019-03-28来源:网友整理关键词:生态板热度:3768
从各方面来说,在不同木材的生态板中,香杉木可以说是最优。香杉木是一种优质的家具材料,具有天然的原木香味,对人体有多种有益的作用。

  1、杉木

  从各方面来说,在不同木材的生态板中,香杉木可以说是最优。香杉木是一种优质的家具材料,具有天然的原木香味,对人体有多种有益的作用。香杉木中所含的香杉木醇能杀死空气中的细菌,可?#31181;?#20154;体病原菌,同时对人体还有消除疲劳,舒解压力的保健作用,对皮肤炎症也有一定?#31181;?#25928;果。但是它长得实在是太慢了,所以它少。物以稀为贵,当越来越多人认识到杉木的好处的时候,杉木的价格也越来越高了。

不同板芯生态板的特点

  2、松木

  松木生态板是制作家具的优质板材之一,松木的生长周期长、年轮细密、木材的质地柔韧,树木的含油量低,而且本身的阴阳色分布均匀,制成的松木生态板保持了松木的天然本色,具有良好的质感;松木易于加工,实用性强,制成的家具导热性能好,保养简单,经久耐用,很受都市人的喜爱。

  3、马六甲板材

  马六甲板材源自马六?#36164;?#26408;,属于乔木的一种,分为国产芯和进囗芯,进口芯主产于印度尼西亚,国产则产自福建、海南等地。马六甲板材是一种速生材,只要5~8年,就可以取材加工。马六甲板材的特点是密度很大,内层为实心,很结实,但是质量却很轻,是制作板材很好的原材料之一。从工艺方面讲,马六甲板材的板面平整度最易控制,所以现在市面上的生态板主流材质依然是马六甲板材。缺点是,马六甲木自身带的特殊气味导致马六甲板材也有一种难闻的味道,但并不危害人体健康,而?#25233;?#25104;生态板后?#35762;?#37117;会封条,制?#26441;?#20855;后通风一段时间就没有味道了。

  4、杨木

  杨木一般分为南方杨、山东杨和东北枫杨。其中东北枫杨生长周期较长,经历了恶劣的气候条件的考验,东北枫杨具有木质紧密、坚硬,握定力强、变?#21619;?#23567;、无虫蛀可能等特点。

  5、桐木

  桐木生态板比较省钱,使用也方便,性价比很高。桐木生态板的基材很牢固,因此这样类型的生态板本身握钉力就比刨花板和中纤板强很多了,人们在家具材料的使用上也越来越倾向于使用桐木生态板了。刨花板和中纤板一旦在某个位置损坏了,就很难修复,特别是办公家具的抽屉坏了,根本没办法修复,而桐木生态板做的家具中某个部位损坏了,自己就可以马上动?#20013;?#22797;了。

  6、杂木芯

  杂木分硬杂木和软杂木,软杂木如泡桐、柳桉木等,其特点是木质细软,不?#36864;?#27873;,易霉烂。硬杂木如枣树、枫树等,其特点是木质细而硬且易开裂。它们都是常见树种,取材较容易,由于材质原因很少用于家具打造,较多用于装饰品。杂木的特点就是便宜,至于杂木芯的生态板的质量,能被划为杂木的都是便宜树种,质量相对其他芯木的生态板来说?#21916;睢?