9厘板規格及參考價格

2019-03-11來源:網友整理關鍵詞:板材熱度:3679
一些業主常常聽木工師傅提到9厘板這類板材,但許多人事實上,對種板材事實上,不太了解,同時也不能讓木工師傅看出來自己不懂,懼怕木工師傅在材料上面,出現偷…

  一些業主常常聽木工師傅提到9厘板這類板材,但許多人事實上,對種板材事實上,不太了解,同時也不能讓木工師傅看出來自己不懂,懼怕木工師傅在材料上面,出現偷工減料、質量不合格等問題,最后自己被坑了也不知道。因此,大家還是有必要了解一些關于,9厘板的相關知識,避免在監工時看不出問題來。那么,到底9厘板是甚么板材,它通經常使用在哪些地方,規格、價格平常又是多少呢,以下,小輕就為大家介紹一下。

9厘板規格及參考價格

  甚么是9厘板

  9厘板是膠合板的一種型號,9厘板是指木板的厚度,也就是9mm。9厘板由因而由機器壓抑而成的,因此,表面比較平整。9厘板是將原木沿年輪方向旋切成大張單板,經干燥、涂膠后按相鄰單板層木紋方向相互垂直的原則組坯、膠合而成的板材。單板層數為奇數,平常為3層至103層,普遍的有3合板、5合板、9合板、和103合板(市場上俗稱為3厘板,5厘板,9厘板,103厘板)。最外層的正面單板稱為面板,反面的稱為背板,內層板稱為芯板。

  9厘板的經常使用規格及參考價格

  1、規格

  由于種別、材料和性能和規格的不同,價格也有所區別,市場上比較普遍的9厘板規格有1220mm*2135mm、1220mm*2440mm、1250mm*2500mm等,在這幾款規格當中,其中1220mm*2440mm的尺寸是我們平常比較普遍的一種規格。

  2、價格

  9厘板的參考價格范圍在35⑸0元左右不等。普遍的1220mm*2440mm的9厘板的規格的價格參考價格在40元左右;規格較小的9厘板的價格在35元左右;而大規格的9厘板價格在45元左右。不同品牌的9厘板的價格可能在具體的價格上有著一定的波動。

  9厘板的用處

  隨著市場對9厘板的需求的增加,9厘板而且增加了多種種別,還被開發出了許多不同的用處。而在眾多的9厘板使用范圍中,要說9厘板最廣泛應用的地方,還是要算各個家具行業中。9厘板平常被用來制成各種家具的背板,簡單來講,就是每一個家具的靠墻的那一面的細木工板,還有一些門、門套和窗套的地方也常常使使用到9厘板。

  以上,就為大家介紹的9厘板的相關知識,在選購9厘板的時候,不難發現如今,市場上的9厘板的品牌眾多,質量也是良莠不齊,而消費者們在選購9厘板的時候,實在是不知如何挑選。小輕在此提示大家,一定要注意一些板材的細節處理,例如、板材的厚度誤差范圍,平常9厘板厚度誤差控制在0.2mm以內屬于正常現象,誤差過大則不合格。