招財金蟾掛件有什么講究

2019-03-13來源:網友整理關鍵詞:風水熱度:3586
有些人會購買一些掛件來旺盛自己的財運。招財金蟾掛件可以掛在家里、車上等地方,那么招財金蟾掛件有什么講究,來了解下吧:

  有些人會購買一些掛件來旺盛自己的財運。招財金蟾掛件可以掛在家里、車上等地方,那么招財金蟾掛件有什么講究,來了解下吧:

招財金蟾掛件有什么講究

  1、招財金蟾掛件:材料

  想要購買招財金蟾掛件,如果是掛在車上的話,可以選擇玉石的材料。實際上,招財金蟾的掛件最好的是金子作為材料,但是一個純金的招財金蟾是非常昂貴的,可以選擇鍍金的材料也是可以的,玉石材料雕刻的招財金蟾也是比較好的選擇。

  2、招財金蟾掛件:大小

  招財金蟾的大小要根據自己懸掛的空間來決定。如果是車子里面的掛件的話,不要選太小的招財金蟾,而如果是掛在身上的招財金蟾,可以選擇袖珍一點的。因為車子的空間比較大,如果招財金蟾的個頭太小的話,招財的效果其實是不夠好的。

  3、招財金蟾掛件:含不含錢

  招財金蟾的擺件,有著含錢和不含錢的區別。那么購買掛件的時候,有沒有這樣的區別呢?實際上是沒有的。根據相關的習性以及風俗,如果是懸掛的招財金蟾的話,那么就要買最里面沒有含錢的金蟾,因為懸掛的空間是否密閉并不清楚,也不確定,選擇不含錢的金蟾是最為保險的。

  4、招財金蟾掛件:要帶托

  如果家中擺放招財金蟾的話,一般都會帶底托,而底托上一般都會有一個小盆一樣的設計,這是用來讓金蟾吐財的。因此,在選購招財金蟾掛件的時候,也要注意一下要有一個托一樣的設計,而托上會有一個小盆,這個盆就是用來納財用的。如果沒有這個盆的話,那么招財就不管用了。

  5、招財金蟾掛件:開光

  如果想要讓招財金蟾給自己招攬財運的話,就要買開過光的掛件。如果不知道是否開過光,那么就要自己找人或者自己動手給金蟾開光。實際上,自己給金蟾開光還是比較簡單的,將金蟾放在光線好的地方,七七四十九天,然后就能夠開光了。

  招財金蟾掛件其實還是比較適合擁有一個的,尤其是放在汽車當中,買一個玉質的招財金蟾掛件,不僅能夠裝飾車里面的空間,還能夠發揮金蟾招財的作用。更重要的是,金蟾不僅能夠招財,還能夠保佑自己的主人平安,在行車的過程當中,這樣的寓意是非常美好的。