領導水平高低判斷的方法

2018/11/19 10:15:49來源:管理就是這么簡單熱度:6514

很多人不知道自己的領導到底水平高還是低,到底值不值得自己跟隨,其實,判斷自己的領導有沒有水平,也很簡單,看下面這三點你就知道了,如果你遇到的是水平很低的領導,一定要想辦法另尋高就,不要讓自己在這種沒水平的領導手下委屈了自己,也阻礙了自己的職業發展。

領導水平高低判斷的方法

1、看他安排工作——有水平的領導安排工作都有層次感,計劃性都很強,靈活性又很大。

領導安排工作,才真正的體現出水平了,低水平的領導安排工作的時候婆婆媽媽的,把自己的下屬當成了小孩子,而真正有水平的領導安排工作都是計劃性,都是很有層次感的,既顯得不啰嗦,又顯得那么干凈利索,把標準和結果要求跟你說的清清楚楚,最后還來一句,完成工作有沒有問題?實際上就是給大家再做一個確認,從領導安排工作這一點上,就能夠大致的判斷出來你領導的水平高低。

2、看他處理人——有水平的領導以自處理為主,沒水平的領導以他處理為主。

一個高水平的領導,還體現在自己的胸懷和格局上,尤其是在處理人上,有水平的領導是以自己處理為主,也就是自己說如何處理?讓自己去做,保證讓自己監督自己的行為,也就是通過自動自發的方式,解決下屬犯錯誤的問題,而沒有水平的領導,往往采取行政的方式,不是吵就是罵,不是罰就是批評,水平高低,一無聊人。

3、看他培養人——有水平的領導培養了一批又一批的人才,沒水平的領導生怕下屬超過自己。

一個高水平的領導,一定是重視培養人才的,只有培養出足夠多優秀的人才,他的團隊才有強大的戰斗力,他的領導水平才能體現出來,要實現他一步一步高升,也沒有什么領導則是一味的打壓自己有能力的下屬,不想讓自己的下屬給自己構成任何風險,這一點也是區分有水平,領導很沒水平領導的一個重要標準。